Previous Entry Share Next Entry
10 ТВ-трендов
vasketsov
i_vasketsov
Приветствую!

В интересное время живем - скорость изменений технологий вокруг нас позволяет за десяток лет отследить кривые жизни продуктов, целых техно-эпох.
Будущее-1В этой связи поделюсь мыслями, трендами о телевидении, поводом для которых послужил очередной рубеж в Интерактивном ТВ (1,7 миллионов фильмов просмотрено в Видеопрокате, рост сервиса за год в стоимостном выражении - в 2,5 раза).

1. Телевидение стало обязательным коммунальным сервисом, как вода, электричество и интернет.

2. Телесмотрение, с точки зрения активной позиции зрителя, можно разделить на:
Фоновое (новости утром на кухне, Дискавери, Музыка, неяркий сериал фоном - смотрим, когда нам это показывают).
и Фокусное (запланировал время для этого фильма вечером, заварил чай, обнялся на диване с близким... либо попкорном  Фокусно выбрал передачу по нужной именно тебе теме). Смотрим, когда нам это надо и удобно.

Лично я уже не представляю наш семейный быт без домашнего фокусного телесмотрения: и видео по запросу (VoD), и интерактивные сервисы (пауза эфира, перемотка, запись) для нас обязательная часть ТВ.


карикатураРаздраженное «Тихо! Что он там сказал?» осталось в прошлом - просто перемотал эфир на 10 минут назад и повторил фрагмент!

3. Экранов много и часть из них мобильные. Как таковое, телесмотрение перестало быть стационарным.

4. Интеллектуальное управление профилем потребления контента. Смотрю как хочу и где хочу. Начну фильм на iPad в машине - закончу смотреть на ЖК в спальне.

5. Разница между экраном ТВ и ПК, по сути, осталась только в нашей голове и пока физически в размере. Функциональность ТВ-приемника приближается к ПК.

6. Способности экрана позволяют при желании управлять "Умным домом" (безопасность, энергосбережение, бытовые приборы...)


7. Пульт от ТВ могут сменить жесты руки, голос.

1282069164_metamirror (1)8. Минимум проводов. Радиодоступ до экранов.

9. Основой для наполнения видео-, радио- и ТВ-контентом домохозяйства является широкая полоса сети передачи данных.

10. ОТТ. ТВ идет поверх сети интернет любого оператора.
И всего то - за какой-то десяток лет!

Назло пессимистам рисуем картину маслом в нашей квартире 2020!

Экраны в каждом помещении (и в ванной, конечно:)). Настройка экранов на соответствующее количество пользовательских профилей, смена пользователя в один клик, крик, хлопок...

Никаких проводов, все - по радиодоступу от центрального оптического квартирного хаба.

Доставленная из интернет-магазина коробочка со "свистками" размером с флешку позволяет независимо от интернет-провайдера "запитать" все мои экраны телеконтентом из сети
(один "свисток" - в хаб (USB или RJ45), остальные - в экраны).

Никаких инсталляторов! Интерактивное ТВ – на 100% (с паузами эфира и прочее). Экраны используются в том числе. для выхода в Интернет, коммуникаций, online-игр, управления Умным домом, видеонаблюдением на загородном доме и тп.

Некоторые экраны (фокусного телесмотрения) имеют синтезатор запахов. Вместо пультов (жаль грызть больше нечего)) - Touch Screen, общая консоль Умного дома, жесты, голос, улыбка.

Нам с вами, друзья, все это реализовывать! :)

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account